Ingredientes:
Para las milanesas:
2 berenjenas grandes y duritas
5 cucharadas aprox. de sal gruesa
pan rallado c/n
harina c/n
3 huevos
sal, nuez moscada
Para la salsa:
1 zanahoria
1 cebolla
2 tomates picados
sal, pimienta, albahaca, hojas de laurel
Para las calabazas:
rodajas finas de calabazas (cant. a elección)
fetas de jamon
fetas de jamon
trozos de queso mantecoso
manteca para pincelar, albahaca
Preparación:
Lavar bien las berenjenas, y cortarlas a lo largo con un grosor de 1cm aprox. En un colador, colocar las berenjenas intercalando con capas de sal gruesa. y taparlas con algo de presión por encima. Dejarlas descansar durante 30 min. (es para sacarle la acidez al vegetal)
Mientras pasa el lapso de tiempo, cortar las zanahorias, la cebolla y los tomates en cubos pequeños. En una sartén, rehogar la cebolla con un chorro de aceite de oliva o común, una vez q trasparentan, agregar la zanahoria. Condimentar con sal y pimienta. Cuando cuecen bastante, agregar el tomate, condimentar con mas sal si es necesario, y agregar las hojas de laurel y albahaca. Cocinar la salsa, apagar el fuego, y reservar.
Cortar las rodajas de calabaza, y colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada. Mientras las dejamos cocinar de lado y lado, preparamos las milanesas (controlar de todas formas que no se quemen las calabazas). Lavamos las berenjenas y las secamos con un paño. Las pasamos por harina, huevo, pan rallado, y de nuevo por huevo y pan rallado. Colocar en una placa para horno previamente aceitada. Cocinar durante 10min de cada lado. Unos 3 minutos antes de que esten las milanesas, colocarles a las calabazas el jamón y el queso, meterlas al horno,hasta que gratinen; y tambien prendemos el fuego donde esta la sarten con la salsa (en caso de que este fria) Retirar todo del horno, y colocar por encima de cada milanesa, la salsa, y acompañar con una rodaja de calabaza.
A disfrutar de una comida sana, liviana, y riquisima!!!
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