viernes, 6 de abril de 2012

Pollo a la pera con cous cous

Este es un plato para un buen almuerzo o cena. Un pollo dulce, con peras, morrones y puerros acompañador del mejor acompañamiento, para mi gusto,el cous cous. También se puede reemplazar por arroz. Vayamos a la receta:



Ingredientes:
-1 puerro
-1 morrón verde
-2 peras
-2 pechugas (también se pueden hacer mas, calculando la cant.de personas)
-1 taza de cous cous

   Preparación:
    Limpiar las pechugas y dependiendo de su espesor dividir en 4 o 2 planchas por pechuga. Cortar enpequeños trozos los vegetales previamente lavados. En una ollita incorporar aceite y el puerro. Esperar a que trasparente y agregar el morrón. Agregar agua y tapar para que el morrón se ponga tierno. Mientras tanto en una sartén incorporar aceite y las planchitas de pollo. Dorar bien de los  lados. Cuando el morrón ya este cocido,salpimentar,y agregar las peras cortadas en cubos. Agregar una buena cantidad de vino blanco y dejar que evapore. Mientras tanto calentar agua con algún caldo saborizante para hidratar el cous cous. Cuando ya esten todas las planchitas de pollo cocinadas y la salsa en su punto caramelizado y cocinado apagar el fuego. Agregar el agua hirviendo al cous cous, tapar y esperar 5 minutos. Servir las pechugas con la salsapor encima,yel cous cous acompañando. Todo un manjar!!

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