viernes, 17 de agosto de 2012

Alfajores de maicena

Esta receta que voy a presentar, es la de los típicos alfajorcitos de maicena. Es la primera vez que los hago, y me resultaron muy faciles, y quedaron riquísimos. Vayamos a la receta!






Ingredientes:
-200 gr de manteca
-150 gr de azúcar
-1 cda de esencia de vainilla y ralladura de limón
-100 gr de harina 000
-2 cdas de polvo de hornear
-1 cda de bicarbonato de sodio
-4 yemas
-dulce de leche 500 gr
-coco rallado c/n

Receta: 
Batir con batidora de mano la manteca pomada y el azúcar hasta formar una crema. agregar la escencia de vainilla y la ralladura de limón y seguir mezclando. Agregar los secos (harina, maicena, bicarbonato de sodio, y polvo de hornear) previamente tamizados y agregar las yemas. amasar con las manos hasta que se forme una masa lisa. Dejar descansar la masa 1 hora en la heladera. Retirar la masa y estirar con un palo de amasar la masa hasta 1/2 cm de espesor. Cortar la masa con un cortante redondo (puede ser un cortante comprado o la tapa de algun frasco con las mismas medidas) y colocar las tapas en placas enmantecadas y llevar a horno a 170° por aproximadamente 8 minutos. Estar muy atentos a las tapas en el horno, ya que es el procedimiento clave para que no se quemen y salgan con la consistencia deseada (apenas doradas, bien blanquitas, pero cocinadas). Dejar enfriar las tapas para desmoldar, porque es una masa muy frágil que puede romperse. A mi me salieron muy fácilmente de sus placas, y no se me rompio ninguna, debido a la cantidad de manteca que llevan. Rellenar las tapitas con dulce de leche, colocarles un poco en el borde y pasar por coco rallado. Y listo! A saborear con unos buenos matecitos!!

 


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