viernes, 19 de octubre de 2012

atados de berenjena

Estos atados son una receta fácil, practica sana, y vegetariana. Sirve para acompañar carnes, pollos, pastas, o para comer solos. Vayamos a la receta!





Ingredientes:
5 o 6 berenjenas
1 zanahoria
1 cebolla
medio morrón
2 zapallitos
1 zucchini

Preparación:
    Primero cortar las berenjenas en láminas prolijas y reservar los restos para poner en el relleno. Grillar las láminas, o dorarlas en la sartén (sin aceite ni manteca). Mientras se ponen las tandas de láminas de berenjena, se van cortando las verduras en cuadraditos pequeños. Una vez pasadas por la sartén todas las láminas de berenjena, comenzar a cocinar las verduras. Agregar un chorrito de aceite (en la misma sartén si se desea) y comenzar rehogando las cebollas. Luego agregar la zanahoria y un chorro de agua para que se tiernice. Una vez semicocidas agregar el resto (berenjena, zucchinis y morron) condimentar, y revolver hasta que la preparación esté lista. Luego armar los atados y meter al horno medio durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
Armado de atados: Se arman con tres láminas de berenjena. Se apoya sobre la mesada una lámina verticalmente y otra horizontalmente. En el medio agregar una cucharada de la preparación. Cerrar el atado uniendo las dos láminas hacia arriba y agregar la otra lámina en el hueco de relleno que queda sin tapar para cerrar el armado. Colocar un palillo en el centro, para que no se desarmen. Como ultimo toque, se le pueden agregar por encima unos cubitos de tomate condimentados con sal, pimienta y orégano. A disfrutarlos!!!

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