viernes, 9 de marzo de 2012

platos originales para picadas

Hoy voy a mostrarles 2 recetas para hacer cuando tenemos invitados, y queremos salir de la rutina de las papas fritas, o simplemente para servir algo nuevo. Ambas preparaciones son deliciosas, faciles de realizar y van a quedar sorprendidos tus invitados!!
   Veamos las recetas...


Tarteletas de  queso de cabra, ciboulette y zanahoria






Ingredientes:
  1 zanahoria (sobra mas o menos media para decorar, si quieren pueden usar media solamente)
1 trozo de queso de cabra
1 y 1/2 cucharada de casancrem
ciboulette picado a gusto
tarteletitas compradas (yo use 18)

   Preparación:
   Cortamos la zanahoria en rodajas de 1cm y medio aprox, y las ponemos en un recipiente apto para microondas y lo llenamos de agua hasta que las cubra. Metemos la zanahoria 8 minutos en el microondas (también pueden hervirla, pero esta manera es mas fácil y rápida). En un mortero trituramos el queso de cabra, o con un tenedor. Lo colocamos en un bowl y lo mezclamos junto con el casancrem y el ciboulette picado. Retiramos las zanahorias, las picamos y le añadimos un poco a la preparación. Rellenamos las tarteletas, y le colocamos por encima trozos de zanahoria. Y listo!! Facilísimas y prácticas!!


Tortilla de puerros al horno




Ingredientes: 
3 o 4 puerros
1 cebolla
1 cucharada de mostaza
sal, pimienta
3 huevos

  Preparación:
   Picamos bien la cebolla, y los puerros. Los ponemos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Los colamos bien, y los pasamos por la procesadora. Agregamos a la mezcla la cucharada de mostaza, los 3 huevos, y salpimentamos. Seguimos procesando. Si la consistencia queda muy líquida pueden agregarle unas cucharadas de maicena. Colocamos la preparación en un molde para horno bien enmantecado, y lo metemos en el horno precalentado a 200° durante media hora o menos. Ir controlando para que no se queme. La consistencia queda mas bien de soufflé y no tanto de tortilla. Es liviana, y exquisita!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario