martes, 20 de marzo de 2012

torta de batata y café

Esta es una torta con la masa a base de café, un relleno de dulce de batata, con cobertura de azúcar negra. Para los golosos!! No es muy liviana, pero es deliciosa. Vayamos a la receta...






Ingredientes:
-200gr de harina
-100gr de manteca
-1 huevo
-3 o 4 cucharadas soperas de café hecho concentrado
-3 cditas de café instantaneo (sin hacer)
-300gr de dulce de batata
-azúcar negra c/n

   Preparación: 
    En un bowl mezclar la harina, la manteca derretida y el huevo. A medida que vamos integrando, antes de hacerlo por completo, le agregamos el café líquido. Integramos todo. En caso de que quede muy líquida la masa, agregar unas cucharadas de azúcar común. Agregar las cucharadas de café, para dar textura y mas color a la masa. Estirar la masa sobre una placa para horno. Derretir el dulce de batata en el microondas. Esparcir sobre la masa, y espolvorear con el azúcar negra. Llevar a horno precalentado a 180° durante 30 minutos. Y listo!! A saborear...








No hay comentarios:

Publicar un comentario