jueves, 16 de febrero de 2012

Postre navideño

Ahora voy a mostrar un postre, que yo lo hago para navidad y tiene un éxito enorme. Es dulce y tiene una diversidad enorme de sabores, debido a la cantidad de ingredientes que tiene. Es muy facil de hacer, y uno de los postres mas ricos que probé! Animense a hacerlo...





Ingredientes:
brownie (cantidad necesaria para la base)
vino dulce (cantidad necesaria para mojar los ingredientes)
mermelada de frutos rojos (1 frasco)
frutos rojos (arandanos, frutillas, ceresas, frambuesas, etc)
merengue c/n
turron: 2 barras de turron duro, y 1 de turron blando o mantecol
chocolate blanco para derretir



Preparación:
Preparamos un brownie Exquisita, o cualquiera que tengan, o si desean hacerlo casero. En caso de no tener brownie, pueden reemplazarlo por bisquits,vainillas, chocolinas, o un biscochuelo común. Cortamos el brownie en cuadrados para poder colocarlos mejor sobre la base. Lo bañamos con vino dulce, y dejamos que el brownie absorba para tomar sabor. Luego colocamos una importante capa de mermelada de frutos rojos. Trituramos el merengue groseramente con la mano, y se lo espolvoreamos arriba de la capa de mermelada, y a continuacion volvemos a bañar con un poco de vino dulce (la cantidad de vino la regula cada uno a su gusto, para que el postre quede mas o menos borracho). El siguiente paso es colocar los frutos rojos cortados (mientras mas variedad de frutos, mejor). Cortamos trozos irregulares de los turrones y los colocamos arriba. Distribuimos otra capa de mermelada por encima. Derretimos el chocolate blanco y lo colocamos para que cubra toda la superficie del postre. Y como toque final, usamos un poco de frutos rojos que reservamos, y lo colocamos como queramos para decorar la terminación.
   Llevar unas horas a la heladera, y consumir preferentemente frío. Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario